Privacy Policy di www.numidio.com/lab

Questo documento può essere stampato utilizzando il comando di stampa presente nelle impostazioni di qualsiasi browser.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è la Numidio Srls – Viale dei Salesiani, 34 – 00175 Roma – P.Iva e C.F. 14445001002– Tel. +39 06 4555 1492 – +39 375 585 7428 – +39 375 585 7429 – E-mail: info@numidio.com

 

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD): Dott.ssa Franca Di Bernardo – Tel. +39 342 755 5182 – E-mail: privacy@numidio.com

 

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome; cognome; email; strumento di Tracciamento; dati di utilizzo. Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo sito web.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo sito web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

 

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

 

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

 

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

L’Utente può verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

 

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Statistica, Commento dei contenuti e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione seguente “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

 

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

 

1. Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Sistema di commento gestito in modo diretto (questo sito web)

Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

Dati Personali trattati: cognome; email; nome.

 

  1. Contattare l’Utente (Modulo di contatto)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali trattati: cognome; email; nome.

 

3. Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Font Awesome (Fonticons, Inc. )

Font Awesome è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

 

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • Opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • Accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • Verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • Proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

 

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

 

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

 

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

 

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

 

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

 

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

Questo sito web

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo sito web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679. Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa questo sito web.

Cookie policy

Questo sito non utilizza cookies di profilazione. Su questo sito vengono usati dei cookie tecnici per ricordare se l’Utente è stato già informato dell’esistenza dei cookies o se invece è necessario informarlo ed invitarlo a leggere questa informativa. Il sito web contiene icone/pulsanti (widgets) relativi ad alcuni social network quali Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube, Vimeo, Twitch, e Cam.Tv (cookie di terza parte). Le piattaforme social elencate usano i propri cookies per riconoscere gli Utenti, se stanno navigando dopo essersi collegati ai loro account, ma il sito web www.numidio.com non ha accordi specifici con queste piattaforme (Facebook, Instagram, Linkedin, Youtube, Vimeo, Twitch, e Cam.Tv) e non è in grado di vedere come usano i dati degli Utenti. Pertanto, per maggiori informazioni, è opportuno consultare la relativa privacy policy e cookie policy di ciascun social network sopraindicato.

Per quanto riguarda i cookie di terze parti, a titolo informativo, si riferisce in generale che se l’Utente non desidera ricevere eventuali cookies di terze parti sul proprio dispositivo può accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Questi cookies non vengono controllati direttamente dal sito web e pertanto per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookies in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookies di profilazione di terza parte.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul computer dell’Utente per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.numidio.com da parte dell’Utente (compreso il suo indirizzo IP).

Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di www.numidio.com riguardanti le attività dell’Utente sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le informazioni personali di identificazione dell’Utente.

Google non associa l’ indirizzo IP dell’Utente a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

L’Utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul suo browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il sito www.numidio.com l’Utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Il sito web www.numidio.com è realizzato con WordPress.

L’Utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookies proseguendo la navigazione sul sito web, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito web, oppure cliccando sul tasto “ok” dell’informativa breve visibile nell’apposito banner ad ogni primo accesso sul sito web, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

A titolo informativo, si riferisce che i cookies sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’Utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’Utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. I cookies in genere si classificano in diverse tipologie (cookies persistenti, di sessione, di prima parte, di terza parte) e dal punto di vista delle finalità (cookies tecnici, statistici o “analytics”, per la memorizzazione delle preferenze, pubblicitari, di social network). Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’Utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookies sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookies sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un Utente ed ai suoi interessi. Se l’Utente decide di disabilitare i cookies ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i siti.

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookies, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’Utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookies vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookies, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’Utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookies (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookies dai seguenti browser. È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una semplice procedura.

 

Firefox:

  1. Apri Firefox
  2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

 

Internet Explorer:

  1. Apri Internet Explorer
  2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  4. Quindi clicca su OK

 

Google Chrome:

  1. Apri Google Chrome
  2. Clicca sull’icona “Strumenti”
  3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

 

Safari:

  1. Apri Safari
  2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
  4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

 

Se l’Utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ad internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies. Per eliminare i cookies dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

 

Elenco cookie terze parti

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Meta Platforms, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace”, pulsante “Condivisione” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Meta Platforms, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Instagram (Meta Platforms, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Meta Platforms, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin Corp.)

Il pulsante, pulsante “Condividi un aggiornamento” e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Corp.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Youtube (Google, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Youtube sono servizi di interazione con il social network Youtube, forniti da Google, Inc..

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Vimeo (Vimeo, LLC)

Il pulsante e i widget sociali di Vimeo sono servizi di interazione con il social network Vimeo, forniti da Vimeo, LLC.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Twitch (Twitch Interactive, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Twitch sono servizi di interazione con il social network Twitch, forniti da Twitch Interactive, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Cam.Tv (3Technology S.r.l.)

Il pulsante e i widget sociali di Cam.TV sono servizi di interazione con il social network Cam.Tv forniti da 3Technology S.r.l..

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: AUSTRIA – Privacy Policy

 

La newsletter è gestita con GetResponse. I dati forniti dall’Utente sono memorizzati sui server di GetResponse. Qui è possibile leggere la privacy policy di GetResponse

 

Per ulteriori informazioni e chiarimenti sulla privacy policy e sulla cookie policy di questo sito web scrivere a info@numidio.com.

Cookie policy

Questo sito non utilizza cookies di profilazione. Su questo sito vengono usati dei cookie tecnici per ricordare se l’Utente è stato già informato dell’esistenza dei cookies o se invece è necessario informarlo ed invitarlo a leggere questa informativa. Il sito web contiene icone/pulsanti (widgets) relativi ad alcuni social network quali Facebook, Google Plus, Twitter, Instagram, Linkedin, Youtube,  Vimeo e Snapchat (cookie di terza parte). Le piattaforme social elencate usano i propri cookies per riconoscere gli Utenti, se stanno navigando dopo essersi collegati ai loro account, ma il sito web www.numidio.com non ha accordi specifici con queste piattaforme (Facebook, Google Plus, Twitter, Instagram, Linkedin, Youtube, Vimeo e Snapchat) e non è in grado di vedere come usano i dati degli Utenti. Pertanto, per maggiori informazioni, è opportuno consultare la relativa privacy policy e cookie policy di ciascun social network (Facebook, Google Plus, Twitter, Instagram, Linkedin, Youtube, Vimeo e Snapchat).

Per quanto riguarda i cookie di terze parti, a titolo informativo, si riferisce in generale che se l’Utente non desidera ricevere eventuali cookies di terze parti sul proprio dispositivo può accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Questi cookies non vengono controllati direttamente dal sito web e pertanto per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookies in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookies di profilazione di terza parte.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul computer dell’Utente per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.numidio.com da parte dell’Utente (compreso il suo indirizzo IP).

Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di www.numidio.com riguardanti le attività dell’Utente sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le informazioni personali di identificazione dell’Utente.

Google non associa l’ indirizzo IP dell’Utente a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

L’Utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul suo browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Utilizzando il sito www.numidio.com l’Utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Il sito web www.numidio.com è realizzato con WordPress.

L’Utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookies proseguendo la navigazione sul sito web, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito web, oppure cliccando sul tasto “ok” dell’informativa breve visibile nell’apposito banner ad ogni primo accesso sul sito web, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

A titolo informativo, si riferisce che i cookies sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’Utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’Utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. I cookies in genere si classificano in diverse tipologie (cookies persistenti, di sessione, di prima parte, di terza parte) e dal punto di vista delle finalità (cookies tecnici, statistici o “analytics”, per la memorizzazione delle preferenze, pubblicitari, di social network). Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’Utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookies sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookies sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un Utente ed ai suoi interessi. Se l’Utente decide di disabilitare i cookies ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i siti.

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookies, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’Utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookies vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookies, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’Utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookies (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookies dai seguenti browser. È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una semplice procedura.

Firefox:

  1. Apri Firefox
  2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:

  1. Apri Internet Explorer
  2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:

  1. Apri Google Chrome
  2. Clicca sull’icona “Strumenti”
  3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:

  1. Apri Safari
  2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
  4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

Se l’Utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ad internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies. Per eliminare i cookies dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Elenco cookie terze parti

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1, pulsante “Condivisione” e i widget sociali di Google+ (tra cui i commenti) sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace”, pulsante “Condivisione” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet, pulsante “Condivisione”, pulsante “follow” e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin Corp.)

Il pulsante, pulsante “Condividi un aggiornamento” e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Corp.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Instagram (Facebook, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook, Inc..

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Youtube (Google, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Youtube sono servizi di interazione con il social network Youtube, forniti da Google, Inc..

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Vimeo (Vimeo, LLC)

Il pulsante e i widget sociali di Vimeo sono servizi di interazione con il social network Vimeo, forniti da Vimeo, LLC.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Snapchat (Snap, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Snapchat sono servizi di interazione con il social network Snapchat, forniti da Snap, Inc..

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

La newsletter è gestita con GetResponse. I dati forniti dall’Utente sono memorizzati sui server di GetResponse. Qui è possibile leggere la privacy policy di GetResponse

 

Per ulteriori informazioni e chiarimenti sulla privacy policy e sulla cookie policy di questo sito web scrivere a info@numidio.com.

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0
Apri chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao! Come possiamo aiutarti?
GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner